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집밥 만들기

새우 감바스 알 아히오 레시피 감바스 만들기

by rlehs789 2024. 8. 21.

안녕하세요,

오늘은 새우, 마늘 올리브오일을 이용한 요리

집에서 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 요리 감바스 알 아히요 가져왔습니다.

 

스페인 요리인 감바스 알 아히요는 새우인 감바스, 알 아히요는 마늘을 뜻합니다.

올리브오일에 마늘을 넣어 오일의 풍미를 올리고 새우를 넣고 잘 익혀주면 되는데요.

매운 걸 좋아하시면 페퍼론치노를 넣어 요리하시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

저는 오늘 버섯과 토마토를 넣어 만들어 봤는데요.

여러분들도 저처럼 원하는 재료 아무거나 넣어서 요리하셔도 좋습니다.

 

 

 

그럼 저와 함께 맛있는 감바스 알 아히요 만들러 가보시죠!!

 

 

 

감바스 알 아히요
감바스 레시피
새우 감바스 만들기
감바스 만들기
감바스 알 아히요 레시피

 

감바스 알 아히요 재료준비

   

   칵테일새우 10마리

   마늘 10개

   페퍼론치노 5개  

   방울토마토 6개

   양송이버섯 4개

   올리브오일 180ml

   파슬리 가루 한 꼬집

   파마산 치즈가루 1/2개

   소금 약간

   버터 10g

 

새우 밑간

 

   소금 약간

   후추 약간

 

 

1. 새우 손질하기

우선 새우는 저렴한 냉동칵테일 새우를 사용하시면 좋습니다.

양도 많고 당연히 생물 새우를 쓰면 맛이 더 좋지만, 너무 비싸니까...

냉동 칵테일 새우를 사용합니다.

 

냉동 칵테일 새우를 10마리 정도 해동 후 흐르는 물로 헹궈줍니다.

다음 키친타월로 물기를 완전히 제거해 주세요.

물기를 완전히 제거하지 않으면 올리브오일에 넣었을 때 기름이 튈 수도 있습니다.

특히 새우의 꼬리 쪽 삼각형 모양의 뾰족한 물총은 잘라내주어야 합니다.

안 그러면 물기 때문에 기름이 엄청 튈 수도 있습니다.

 

물기를 완전히 제거한 새우에 밑간을 해 줄 겁니다.

그릇에 새우를 넣고 소금 한 꼬집, 후추 적당량을 넣고 가볍게 버무린 뒤 10분 정도 기다려 주세요.

밑간을 하는 이유는 새우에도 간이 베어 요리를 완성했을 때 음식의 간이 따로 놀지 않습니다.

물론 밑간을 함으로써 더 맛있어집니다.

 

여기서 주의할 점 새우의 밑간을 할 때 소금을 많이 넣으면 짠맛이 강해질 수 있으니 주의해 주세요.

 

 

2. 부재료 준비 하기

마늘은 마트에서 깐 마늘을 사는 게 정신건강에 이롭습니다.

깐 마늘 10알을 편으로 취향의 맞게 썰고 방울토마토 6개도 반으로 잘라줍니다.

페퍼론치노는 5개 정도 준비하는데 매운걸 잘 못 드시면 3개도 충분합니다.

매운맛을 좋아하시면 페퍼론치노를 반으로 부러뜨려서 준비해 주세요.

만약 페퍼론치노가 없다면 건고추나 청양고추로 대체 가능합니다.

 

 

3. 요리하기

 

이제 프라이팬에 올리브오일 180ml를 넣고 불은 줄약불로 켠 뒤 

어느 정도 따뜻하게 온도가 올라갔으면 버터 10g을 넣어주세요.

버터를 넣음으로써 음식의 풍미가 한껏 올라갑니다.

 

다음 준비한 마늘과 양송이버섯, 페퍼론치노를 넣습니다.

마늘이 노르스름해질 때까지 중약불을 유지하면서 끓여주세요.

 

여기서 한국인이라면 마늘 10개도 적다고 생각하시는 분이 있으실 텐데

그럴 땐 다진 마늘 한 스푼을 추가해 주시면 마늘의 향이 더 강해져 마늘의 풍미가 더 올라갑니다.

 

마늘이 살짝 익어 마늘의 향이 올라오면 새우를 넣어주세요.

새우를 한꺼번에 다 넣어버리면 자칫 기름이 튈 수 있으니 조심히 넣어주세요.

 

새우를 한 절반 정도 익으면 아까 준비한 방울토마토를 넣어줍니다.

방울토마토가 잘 익고 있을 때 파마산 치즈가루를 넣어 주세요.

 

다음 새우가 주황빛으로 먹음직스럽게 잘 익었다면 불을 꺼도 좋습니다.

마지막으로 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

혹시 맛을 보고 싱거우면 면 소금을 추가해 주세요.

 

 

 

이렇게 완성된 감바스 알 아히요는 와인이랑 먹어도 맛있고

바게트를 구워 같이 빵 위에 올려 먹어도 완전 꿀맛입니다.

바게트는 먹기 좋은 크기로 잘라 에프에 돌려 먹어도 되고 오픈에 구워도 맛있습니다.

 

또 다 먹고 남은 올리브 마늘 소스에 삶은 파스타면을 넣어 간을 추가 해 먹으면 

또 다른 요리를 먹는 느낌이랍니다.

간단한 요리의 비해 비주얼이 좋아 집들이 요리, 손님 초대할 때 요리하면 아주 좋습니다.

 

더운 여름에도 손쉽게 만들 수 있으니 여러분들도 집에 냉동 새우가 있다면

한번 꼭 만들어 보시길 추천합니다.